最近、お野菜がとても高く感じますが、お肉も値上がりしているような・・・
娘に「魚は嫌」と言われて以来、久しぶりに魚料理を作ってみました。
カレイの煮付けを食べた娘が「これ何?こんな美味しい料理食べたことない!」と、珍しく母の料理を褒めてくれました。
嬉しくて嬉しくて、その日以来4、5日魚料理が続いています。
(夏目漱石の妻か!?)
個人的には赤魚の煮付けが好きなのですが、骨が多いので子供には食べにくいですよね。。
白身魚を小さく切ってフライにしたものや、ぶりのあらを使ったお味噌汁、サバの味噌煮などを作っています。
小柄な娘にはカルシウムもたくさん取ってもらいたいので、魚料理はその点とてもいいですね。
海藻にもカルシウムやマグネシウムが含まれていますし、海の幸料理に日々挑戦中です。
子供が料理を美味しいと言ってくれると、料理が捗ります♪
明日はタコライスのリクエストがあったので、久しぶりにお肉を使います。
物価が上がってから、今までは買わなかったものを買ってみたり、様々な工夫を施すのもちょっと楽しいです。
野菜も使い切れるようになったりと、他にも良いこともありました。
みなさんは物価上昇で得たことってありますか?
またお聞きしてみたいです♪
本日も最後までお読みいただき、誠にありがとうございました♪